8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

сотрясение - пользуюсь отсрочкой, но вручили повестку - идти?

Просмотров: 2825 · Ответов: 4

Kkrs-55
Автор темы
В начале декабря 2013г я попал в больницу с сотрясением. Невролог написал, что я временно не годен, и дал мне отсрочку на пол года. А сегодня мне вручили повестку на 14 апреля, хотя у меня отсрочка до мая. Как мне поступить - идти на медкомиссию или нет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

А сегодня мне вручили повестку на 14 апреля, хотя у меня отсрочка до мая. Как мне поступить - идти на медкомиссию или нет?

Если повестку вручили под роспись, то рекомендую по ней явиться, чтобы не привлекли к административной ответственности (штраф до 500 рублей).
И хотя Вы пользуетесь отсрочкой в случае привлечения к адм. ответственности - придется доказывать отсутствие оснований через суд.

Но явившись на медкомиссию - сообщите, что пользуетесь отсрочкой и соответственно проводить в отношении Вас медкомиссию - не имеют права.
Kkrs-55
Здравствуйте, Сергей! Дело в том, что когда я получил повестку, я так и сказал, но мне ответили, что меня же не в армию призывают, а только на комиссию. А для прохождения комиссии у меня нет отсрочки.
Сергей КоньяковАдминистратор

krs-55 пишет:
Дело в том, что когда я получил повестку, я так и сказал, но мне ответили, что меня же не в армию призывают, а только на комиссию. А для прохождения комиссии у меня нет отсрочки.

Медкомиссия является элементом призывных мероприятий.

53-ФЗ.
Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
Kkrs-55
Спасибо за подсказку. Попробую ей воспользоваться!