8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Эрозивно-геморрагический гастрит. Есть ли шанс получить "белый билет"?

Просмотров: 7726 · Ответов: 3

Ssektorhack
Автор темы
Здравствуйте. В детстве мне поставили диагноз гастрит. На первой призывной коммисий, мне поставили диагноз смешанный гастрит и дали отсрочку по категорий Г. Сейчас учусь и у меня отсрочка от армий до 20 лет по учебе, недавно сделал фгдс и уже обнаружено эрозивно-геморрагический гастрит. Мой рост 180 см. Вес 55 кг.  Есть ли шанс получить "белый билет" по гастритуту ? Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С гастритом освободиться от призыва очень сложно, поскольку к нему слишком высокие требования в статье 59 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;

Таким образом, для освобождения от призыва требуется гастрит с более чем 2 месяцами безуспешного лечения в условиях стационара.
На практике встречается редко.

А вот призывной пункт:
К пункту «в» относятся:
- хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями;

Есть ли шанс получить "белый билет" по гастритуту ?

В целом, при наличии недостаточности питания - шанс есть.
Ssektorhack
Т.е. я правильно понял что мне должны поставить диагноз  хронические гастриты или гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями, и с этим диагнозом идти в военкомат?
Сергей КоньяковАдминистратор

sektorhack пишет:
Т.е. я правильно понял что мне должны поставить диагноз хронические гастриты или гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями, и с этим диагнозом идти в военкомат?

Это пункт "в" статьи 59 Расписания болезней.
Если освидетельствуют по данному пункту, то призовут на военную службу с категорией годности "Б-3".