8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хроническая венозная недостаточность С3

Просмотров: 2597 · Ответов: 2

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте.
Прошел обследование с актом. Врач поставила диагноз "Хроническая венозная недостаточность С3 класс клинических проявлений. Варикозное расширение вен."
Знаю, что это является основанием для категории "в", но смущает, что в акте (на фото) написано "нижние конечности не отечные". Могут ли к этому придраться в военкомате? И обязан ли я показывать в военкомате УЗИ, на основе которого поставлен диагноз?
Софья КаминскаяСотрудник компании
Согласно статье 45 Расписания болезней, ваше заболевание соответствует категории годности к военной службе В. Касаемо того, что могут взять в армию, то это уже юридическая сторона вопроса, в действиях военкомата, увы, зачастую бывают нарушения.

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Категория годности к военной службе

I графа

45 Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:

а) со значительным нарушением кровообращения и функций

Д

б) с умеренным нарушением кровообращения и функций

В

в) с незначительным нарушением кровообращения и функций

В

г) при наличии объективных данных без нарушения кровообращения и функций

Б-3
К пункту "в" относятся: посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
http://forum.armeyka.net/forum5/topic21852/
© Армейка NET

Если у вас в диагнозе написано "класс клинических проявлений", то этого будет достаточно.
ААндрей
Спасибо большое!
Ещё небольшой вопрос: стоит ли перед походом в военкомат для большей убедительности дать нагрузку на ноги, чтобы они отекли? В прошлый раз, перед выдачей акта, хирург в военкомате смеялся в лицо и говорил, что отека не видит(был у него утром, за ночь отек спал) и я все равно буду годен.