8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с таким зрением

Просмотров: 2777 · Ответов: 2

ИИван
Автор темы
Доброго времени суток, ситуация следующая-
прошел диагностику в областном центре МНТК "Микрохирургия глаза", получив следующее заключение. Могу ли я претендовать на группу "В" по зрению ? и хватит ли мне этого заключения ( на нем стоит подпись врача, печать врача и печать центра).
Из военкомата туда направляют на доп обследование по зрению.  
Софья КаминскаяСотрудник компании
Согласно статье 35 Расписания болезней,
"острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы лицами, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования."

Следовательно, острота зрения 0.8 на оба глаза не препятствует прохождению военой службы.
ИИван
но тут же миопия - 6.25 по рефрактометру на правый глаз по статье 34 пункт в - "близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;" разве не категория В ? А если брать в учет остроту зрения, то это для службы  по контракту разве нет ?- "В случае когда при указанных в настоящей статье аномалиях рефракции по графе III расписания болезней предусмотрена индивидуальная оценка годности к службе в ВДВ, ПС, МП, СС, решающее значение придается остроте зрения." 
Отредактировано Иван, 28 ноября 2017, 22:01