8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Наш любимый ИМТ (с почечками)

Просмотров: 2137 · Ответов: 1

SSPAYK
Автор темы
Доброго времени суток. Пришла повестка на мед.освидетельствование по месту учёбы, поэтому расписаться пришлось. Доучится не дают, так как 20 лет вот-вот исполниться. До этого ставили категорию "Г".  Было два акта обследования по сердечку и почечкам, которые увенчались фейлом по ст.72 чуть менее, чем полностью. Недавно выяснилось, что у меня плоскостопие, но на него как мы знаем всем давным-давно плевать. Вопрос собственно в том, что если почечки в последнее время стали побаливать и я схожу в больничку это дело отметить. Как запись в мед.карте повлияет на решение комиссии, если изменения реально будут? ИМТ у меня кстати (если верить калькулятору) меньше минимально, но в первый раз при постановке на воинский учёт мне акт по этому делу не давали. Могу ли я настоять на отсрочке по ИМТ теперь?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос собственно в том, что если почечки в последнее время стали побаливать и я схожу в больничку это дело отметить. Как запись в мед.карте повлияет на решение комиссии, если изменения реально будут?

Я бы Вам рекомендовал получить консультацию нефролога.
Требования к проблемам с почками изложены в статье 72 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;
односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;
хронические болезни мочевыделительной системы (цистит, уретрит) с частыми (3 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях;
поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции;
одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции.

Перечисленный список не является исчерпывающим.
Если имеется что-либо из вышеперечисленного, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Могу ли я настоять на отсрочке по ИМТ теперь?

Да, с недостаточностью питания должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев по статье 13 Расписания болезней.
Подробнее: недостаточность питания - дадут отсрочку?