8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хр.панкреатит,хр.гастрит,СРТК и прочее

Просмотров: 2096 · Ответов: 1

ККирилл
Автор темы
Доброго времени суток.Ложился 2 раза в стационар:в 2016 году из-за болей в брюшной области и в 2017 году по решению военкомата для обследования.

В 2016 году мне поставили диагнозы: Гастроэзофаегальная рефлюксная болезнь:недостаточность кардии,катаральный рефлюкс-эзофагит.Хронический гастрит.Деформация желчного пузыря.Реактивный панкреатит.Синдром раздраженной толстой кишки.

В 2017 году мне поставили диагнозы: Хронический панкреатит,стадия обострения.Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь:грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1ст.,катаральный рефлюкс-эзофагит.Хронический гастрит,обострение.Синдром раздраженной толстой кишки.Анемия хроническая железодефицитная легкой степени.Аутоимунный тиреоидит без нарушения функции.Вегетососудистая дистония.

На какую категорию мне можно рассчитывать при повторной явке на мед.комиссию?
P.S. Прикладываю снимки эпикризов 2016 и 2017 гг.
Отредактировано Кирилл, 29 ноября 2017, 00:49
ККсения
Здравствуйте!
Согласно статье 59 Расписания болезней хронические заболевания органов пищеварения (такие как хр. гастрит или хр. панкреатит) могут служить поводом для присвоения категории "В" в случае доказанной частоты обострения 2 и более раз в год или наличии значительного нарушения функции (что должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами).
Аутоиммунный тиреоидит без нарушения функции освидетельствуется по пункту "в" статьи 12 Расписания болезней, что соответствует категории Б-3 и не препятствует прохождению военной службы.
Если Вам требуется помощь в поиске дополнительных данных, которые могут освободить от призыва, обращайтесь к нашим специалистам!