8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Деформация стоп

Просмотров: 3723 · Ответов: 2

ККонстантин
Автор темы
Здравствуйте! Недавно спрашивал про плоскостопие, посоветовали сделать рентген.
Я его сделал, в заключении пишут:

Выявлена фиксированная патологическая деформация обеих стоп в виде патологически плоской стопы - pes planus
Продольное плоскостопие 1 степени слева и справа
Поперечное плоскостопие (формирование Хальгус Валгус)

Имеются боли (после стояния 15 минут уже начинают болеть ноги, после получаса ходьбы тоже, отдает еще и в колено)

Есть на что рассчитывать, или стоит поискать что-то еще? Заранее спасибо!
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
Смотрим статью 68 РБ, а именно пункты "а" и "в":

К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.

К пункту «в» относятся:
умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава III стадии;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера до 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.

в вашем случае описывают формирование вальгусной деформации, поэтому применение пункта "а" под вопросом. Однако, согласно пункту "в" при наличии незначительного болевого синдрома и нарушением статики можно рассчитывать на категорию годности "В".

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией. ❗
ККонстантин
Скажите пожалуйста, а что значит нарушение статики? Ортопед сказал что я, видимо, "косолаплю", об этом речь? И насчет обуви непонятно, если могу носить обувь то годен, или как?