8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Органические расстройства настроения аффективные - это категория годности "В"?

Просмотров: 3876 · Ответов: 1

PPrivet2014
Автор темы
Здравствуйте дали направление из ВоенКомата на обследование по диагнозу F06.3 "Органические расстройства настроения (аффективные)
1) Подскажите будет ли категория годности В?
2) Правда, что с военным билетом где я откосил из-за пнд у меня в жизни будут проблемы при трудоустройстве? При получении прав?
3) Чем-то отличается военный билет с обычными заболеваниями и с отсрочкой по пнд?
Отредактировано Privet2014, 13 марта 2014, 09:39
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По окончанию обследования, думаю, Вы вполне можете рассчитывать на освобождения от призыва по статьям 14, 17 Расписания болезней.

1) Подскажите будет ли категория годности В?

В зависимости от результатов обследования.
На практике все, кто проходит обследование в ПНД по направлению военкомата - освобождаются от призыва. Категория годности "В" - ограниченно годен.

2) Правда, что с военным билетом где я откосил из-за пнд у меня в жизни будут проблемы при трудоустройстве? При получении прав?

В военном билете статья Расписания болезней, согласно которой Вы были освобождены - не указывается.
Трудности могут возникнуть только при трудоустройстве в полицию, и прочие органы, предусматривающие медкомиссию.

Ограничений в получении прав вождение не возникнет.
Подробнее смотрите: мифы об ограничениях при освобождении по психиатрии.

3) Чем-то отличается военный билет с обычными заболеваниями и с отсрочкой по пнд?

Ничем. Военный билет того же образца, красный. Этот тот же документ.