8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перелом лучевой и локтевой кости с наличием металлоконструкций. Годен ли к армии?

Просмотров: 7091 · Ответов: 1

AAlexGo
Автор темы
Здравствуйте!
Видел, что подобные темы уже присутствовали, но как говорится " доверяй, но проверяй"
Очень хочу у Вас проконсультироваться, дело в том, что у меня было 3 перелома руки с разными временными промежутками. При третьем переломе мне сделали операцию и вставили металлоконструкции и теперь мои кости "лучевую и локтевую" скрепляют 2 пластины длинной по 8 см примерно. 
Движения они мои не сковывают, но чувствую сильный дискомфорт при больших нагрузках, как будто рука слабее и не выдержит, еще болит иногда, и частенько немеет, когда сплю. 
Очень хотелось бы узнать, годен я к армии или нет?
Перелому уже года 4. 
Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С металлоконструкцией в большой трубчатой кости подлежите освобождению от призыва по статье 81 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Для того, чтобы Вас освидетельствовали по данному пункту статьи - необходимо письменно отказаться от операции по удалению металлоконструкции.

Лучевая и локтевая кости относится с длинным трубчатым костям.

Очень хотелось бы узнать, годен я к армии или нет?

Подлежите освобождению от призыва.