8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Освободили от армии по 18 статье. Хочу служить в армии. Что делать? Помощь

Просмотров: 5113 · Ответов: 3

Ppasha
Автор темы
Дали 18 статью. Прошу повтор обследования т.к. хочу сходить в армию. Сказали нет т.к. дело подшито. Можно всё таки что ни будь сделать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!
Да, Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, если Вы с ним не согласны.

Советую совершить следующие действия:
1) Запросить копию решения призывной комиссии муниципального образования заказным письмом на имя заместителя председателя призывной комиссии (он же начальник отдела военного комиссариата);
2) Параллельно написать заявление о несогласии с решением призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая) и просить вызвать на КМО (контрольное медицинское освидетельствование) - Вас вызовут и возможно в ходе КМО категория годности будет изменена;
Если на КМО категория годности изменится в пользу А или Б, то подлежите призыву на общих основаниях.
Если на КМО вынесут решение о признании Вас ограниченно годным, или не годным, то можете обжаловать его в суде.

Еще как вариант: обжаловать медицинское заключение (если оно вообще было).
Ppasha
Если дело в архиве. Могу я его забрать и попробывать призваться через другой военкомат?
Сергей КоньяковАдминистратор
В данном случае все зависит от того были ли Вы зачислены в запас решением призывной комиссии муниципального образования. И было ли утверждено данное решение Призывной комиссией субъекта РФ - вышестоящая призывная комиссия.

Если были зачислены в запас (и решение было утверждено вышестоящей призывной комиссией), то советую запросить копию решения призывной комиссии и обжаловать ее в суде.
Если решение еще не утверждено, то необходимо действовать через жалобу в вышестоящую призывную комиссию.

Приведенные Вам советы выше - в силе.

Могу я его забрать и попробывать призваться через другой военкомат?

Если не числитесь в запасе, то можете.