8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ожирение 3 степени и армия.

Просмотров: 6035 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Здравствуйте, вопрос такой. Прошел комиссию в местном военкомате, поставили диагноз - ожирение третьей степени. Отправили на дополнительную сдачу крови (сахар), сдал. С анализами все хорошо. Конечный результат - ожирение третьей степени. Сегодня позвонили из военкомата, сказали, что выдали отсрочку до следующего призыва. Я читал в расписании болезней, что по моему заболеванию полагается отсрочка до следующего призыва.
Суть вопроса такова: какие шансы того, что мне снова дадут отсрочку по моему диагнозу? Какие шансы того, что мне выдадут военный билет и освободят меня от призыва в мирное время? Какая пометка будет в военном билете, если его выдадут?
Расчитываю на внятный ответ. Спасибо за внимание.
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
В статье 13 РБ указано:

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

Поэтому повторную отсрочку на 6 месяцев Вам могут выдать "при необходимости", значит на усмотрение врачей военкомата, подразумеваю, что если они уверены в успешности лечения ожирения, то тогда и будет даваться отсрочка.
Рассчитывать на категорию "В" Вы можете только при безуспешном лечении ожирения.
При освобождении от призыва, выдадут военный билет, статья указана не будет.

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией. ❗