8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

При обследовании в стационаре СМАД из другой больницы. ВК требует сделать новый.

Просмотров: 1825 · Ответов: 1

ЛЛариSа
Автор темы
Здравствуйте!
У сына (18 лет) гипертония 2 ст. 2ст. наблюдается 3 года. Данный диагноз поставлен не впервые. Лежал неоднократно ранее с этим в больнице, есть несколько СМАДов, подтверждающих данное заболевание. Сейчас врачебная комиссия военкомата послала на обследование в стационар, дали акт. В стационаре врач сказала, что сделать СМАД не сможет из-за очереди на него плановых больных, попросила сделать платно в любом месте и принести, приобщила его к истории болезни официально. Делал в государственной клинике, но платно. Высокое давление зафиксировано не только по результатам СМАДа, но и по механическому измерению АД на протяжении всех дней обследования. Есть подтвержденные обследованием поражения органов-мишеней. Этот акт позволяет вынести ВВК решение о годности к службе моего сына.
Акт от стационара после обследования принес в военкомат (диагноз подтвердился) - сказали показать СМАД. Теперь вк придираются, что СМАД не из того леч.учереждения, что Акт и требуют повторно сделать там, куда направляли для Акта. Правомерно ли это?
Создалось впечатление, что ВК затягивают специально, волокита с бумажками уже третий месяц. Сын студент, постоянно пропускает занятия из-за бесконечных обследований. Буду благодарна за ответ и ссылки на законодательство т.к. в ВК говорят: покажите, где написано, что мы не можем послать вас еще раз сделать СМАД?      
Дополнительное направление ВВК на прохождение СМАД (который до этого был сделан неделей ранее), на мой взгляд, является необоснованным, т.к. у ввк достаточно оснований для принятия однозначного решения о пригодности к службе.
Отредактировано ЛариSа, 14 декабря 2017, 11:44
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
Насчет правомерности действий военкомата Вам лучше обратиться на юридический форум.
Диагноз Вашего сына однозначно является не призывным. Медицинские документы, выданные в клиниках, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности, обладают юридической силой, поэтому может ВК затягивают специально.

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией. ❗