8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с артериальной гипертензией I стадии, II степени, риск 1?

Просмотров: 2785 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте. Направили по акту из военкомата на стационарное обследование. После обследования в акте поставили диагноз: артериальная гипертензия I стадии, II степени, риск 1.

1. СМАД: Стабильная умеренная систолическая и дистолическая АГ днем и лабильная мягкая систоло-диастолическая АГ ночью, больше выраженная для Сад.

Дневное время:

Среднеинтегральное САД , мм рт. ст. 148,1 Предположительно повышенное.
Среднеинтегральное ДАД, мм рт. ст. 93,1 Преположительно повышенное.

Ночные часы:

Среднеинтегральное САД , мм рт. ст. 118,8 Нормальное.
Среднеинтегральное ДАД, мм рт. ст. 69,5 Нормальное.

Среднеинтегральное САД за 24 часа, мм рт. ст. 135,5
Среднеинтегральное ДАД за 24 часа, мм рт. ст. 83,0

Глазное дно: Ангиопатия сетчатки ОИ

Все остальные исследования без патологий.

Из выписки:

Давление в отделении: 160-150-140-138/100-90-80

P.S. Также меня смущает строка в выписке: Выписывается из отделения в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой, с нормальными цифрами АД.

1. Годен ли я с такими данными?
2. Повлияет ли как-то эта строчка из выписки, или выписку можно не показывать?

Заранее благодарю.
Отредактировано Дмитрий, 15 декабря 2017, 12:15
ДДмитрий
Согласно статьи 43, Расписания болезней, я понял, что меня не должны призывать.

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Но везде пишут разную информацию, поэтому решил обратиться. Ну и меня немного смущает выписной эпикриз.
Отредактировано Дмитрий, 15 декабря 2017, 13:44