8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория "В"

Просмотров: 3175 · Ответов: 3

KKolyan
Автор темы
Здравствуйте !
У меня такой вопрос в том году в феврале проходил приписную комиссию в военкомате мне поставили категорию В-ограниченно годен к военной службе.
Дело было так из-за чего мне поставили эту категорию мне не сказали , сказали просто коротко и ясно "В армию не пойдешь".По моим предположениям могли поставить только из-за двух проблем: по 2 болячки на ногах см по 10 с  детства уже лет 10 точно из-за того что в детстве ел много сладкого(в больнице написали что это микробные экземы), и кривой позвоночник в форме половина буквы О, всех остальных врачей прошел на УРА(на сколько мне известно) .Половину болезней скрыл например как  , гастрит , проблемы с желудком , постоянно часто болею такими как ОРЗ,АНГИНА,ОРВИ.
Летом того же года был у врача в больнице,глотал кишку,проверял желудок у меня выявили точно не помню  но что-то предъязвенное ,выписали кучу таблеток я их купил но не полностью т.е. некоторые только на половину назначенного по времени лечения и на повторное так и не пришел.Сейчас у меня парой после еды иногда болит  желудок , и по ночам мучает изжога(именно в лежачем положение) постоянно .  
Но вот уже в апреле надо будет проходить ещё одну комиссию которая 18 лет , подскажите пожалуйста чего ждать дальше если я в этот раз не чего не скрою ?Измениться ли категория или нет ?Как часто категории меняются у призывников ?
Заранее благодарю   😐 !
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

(в больнице написали что это микробные экземы), и кривой позвоночник в форме половина буквы О

Смотрите: экзема - берут в армию?
А также: сколиоз - берут в армию?

Но вот уже в апреле надо будет проходить ещё одну комиссию которая 18 лет , подскажите пожалуйста чего ждать дальше если я в этот раз не чего не скрою ?Измениться ли категория или нет ?Как часто категории меняются у призывников ?

Медкомиссия будет проводиться с целью определения категории годности на основе ТЕКУЩЕГО состояния здоровья.
Поэтому и категория годности будет зависеть от предъявленных Вами заболеваний.
Категории годности при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве в 18 лет - часто различаются. Но опять же все зависит от имеющихся мед.документов.
KKolyan
Странно , а по какой причине тогда поставили категорию В по вашему мнению  ? И должны мне были сказать это если я у них спросил ?
Ассиметрия лопаток что это такое и относится ли к сколеозу если да то к какой стадии ?
И можно ли по этому всему вообще добиться как нибудь категории В ?
Отредактировано Kolyan, 14 марта 2014, 12:29
Сергей КоньяковАдминистратор

Странно , а по какой причине тогда поставили категорию В по вашему мнению  ?

Это указано в листе медицинского освидетельствования, который Вы праве истребовать.

И должны мне были сказать это если я у них спросил ?

Да. Часть 2 статьи 24 Конституции РФ.

Ассиметрия лопаток что это такое и относится ли к сколеозу если да то к какой стадии ?

Да, это может быть следствием наличия сколиоза.
Степень сколиоза определяется по данным рентгенографии позвоночника.

И можно ли по этому всему вообще добиться как нибудь категории В ?

Да.
Более подробно по Вашим заболеваниям изложено в вышеприведенных ссылках.
Рекомендую получить консультацию специалиста для уточнения Вашего диагноза.