8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите годен ли я в армию с гипертонией?

Просмотров: 4698 · Ответов: 5

Ppeledona
Автор темы
Здравствуйте! Мне 19 лет. В конце февраля пришел в военнкомат для уточнения данных. У них там в документах написано что у меня есть ВСД по смешанному типу. Спросили есть ли давление? Я ответил что есть бывает доходит до 170 на 110. Они направили меня в больницу для прохождения обследования. Я пролежал там неделю сдал все анализы и сегодня получил акт там стоит диагноз: Артериальная гипертония 1(римская) неосложненная риск 1. 
По СМАД регистрируется мягкая артериальная гипертония, стабильная систолическая (что то там) с сохраненной вариабельностьюпо САД и ДАД за сутки и в дневное время. С повышенной вариабельностью в ночное время по САД и ДАД. Недостаточное снижение САдв ночное время. (что то там) повышение АД в дневное время(157/83) и ночное время (157/77) 
ЭКГ показало умеренные изменения (чего то там) задней стенки и преобладание потенциалов левого желудочка.

Годен ли я в армию?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Категория годности в данном случае зависит от показателей среднего артериального давления.
Статья 43 Расписания болезней, цитирую:
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Подробнее смотрите: гипертония - берут в армию?
Ppeledona
По монитору среднее давление не доходит до 140 на 90 так как в течение дня оно о скачет то падает

peledona пишет:
По монитору среднее давление не доходит до 140 на 90 так как в течение дня оно о скачет то падает

Тогда решение на усмотрение врача-специалиста медкомиссии.
Ppeledona
Скажите по каким результатам монитора можно определить годность? Я могу написать почасовые измерения или почасовые средние, по ним вы можете приблизительно сказать? 

peledona пишет:
Скажите по каким результатам монитора можно определить годность? Я могу написать почасовые измерения или почасовые средние, по ним вы можете приблизительно сказать?

Результаты СМАД. Берутся показатели либо среднесуточного давления, либо среднедневного.
Желательно обратиться к специалисту (кардиологу).