8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Травматология и неврология(несколько диагнозов)

Просмотров: 3531 · Ответов: 1

Ffuckualexa
Автор темы
Здравствуйте . Получил медицинское заключение, пройдя кучу врачей. Пришел в военкомат . И сказали ,что у меня Б-4 . Читал статьи связанные с неврологией, понял одно,что мне как минимум должны были дать группу г или в. Вот заключение , можете сказать, по каким статьям есть возможность уйти от службы . И плюс при шейном остеохондрозе, в гос поликлинике поставили нестабильность 4 дисков , а экспертиза областной поликлинике, пересмотрела снимки и поставила поражение 2 дисков . Кто является правым, но естественно мне выгоднее большее кол-во дисков,чтоб еще и по 14 статье не пойти, но в заключение написали естественно заключение экспертов с двумя дисками - тобишь с этим берут ,как я понял.Прошу помочь . Заранее благодарю . И смотрят в военкомате врачи на жалобы , поскольку у меня бывают обмороки.

Симптомов очагового поражения ЦНС не выявлено, возмоторная лабильность., астенизирован, пониженного питания, мышечно-тонический синдром.
ЭЭГ 3.11.17 . Значительно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга
РЭГ 3.11.17. Признаки легкой сосудистой дистании.
МРТ 5.05.17 Признаки кистозной формы эпифиза , ретроцеребеллярная арахноидальная киста.. какие-то сосудистые очаги , умеренное рассеяние субарахноидальная пространств .
Рентгенограмма шейного отдела позвоночника . Вариант Кимерли С1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 степени. Нестабильность в сегменте С3-С4
Нейрохирург: ДЭП, синдром пароксизмальных состояний, ретроцеребеллярная киста, киста эпифиза.
Диагноз : Резидуальное-органическое поражение ЦНС, астено-вегетативный синдром. Ретроцеребеллярная киста. Киста эпифиза. Шейный остеохондроз – нестабильная форма., аномалия Киммерле, мышечно-тонический синдром, цервикалгия.
ККсения Сапранкова
Здравствуйте!
Имеющееся у Вас поражение ЦНС освидетельствуется по пункту "в" статьи 25 Расписания болезней. "К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций." Для определения степени нарушения функций имеют значение данные неврологического статуса и Ваши жалобы при осмотре.
Если есть расхождения в заключении муниципальной и областной поликлиник по поводу шейного остеохондроза, Вы имеете право обжаловать заключение призывной комиссии. Для этого рекомендую обратиться за помощью к юристам armeyka.net.