8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срочно! уже завтра в военкомат! Если освободят по психиатрии - будут ли проблемы с правами и кредитом?

Просмотров: 4449 · Ответов: 1

Ssoldat.psih
Автор темы
Здравствуйте.
Я уже фактически не годен по зрению, категория В.
Но после окулиста, меня направили в психушку из-за того, что ранее учился 1 год на индивидуальном обучении.
Психушку я уже полностью прошёл, полностью здоров по всем псих.проверкам и тестам.
НО, из за плохой характеристики в школе и записи из детской медицинской книжки, врач в последнем диалоге заявил мне - что я помимо зрения, не годен ещё и по психушке, говорит что есть вероятность что я стану себя агрессивно вести в армии. - и все эти выводы основаны исключительно на записи в детской мед. книжке, то что я в детстве заикался неделю после испуга 😄 + характеристика из школы, то что постоянно хулиганил на уроках.
Но по факту я нисколько не агрессивен в обществе, и на мои доводы врачу - что я и так уже не годен по зрению, зачем мне ещё и психушку приписывать?
Она отвечает что это абсолютно ни на что не повлияет, права, визу, кредит - всё дадут, только единственное, это в армию не пустят. Я не знаю, верить её или нет, однажды уже поверил психологу, когда на индивидуальное обучение переводился, он тоже говорил что ничего не будет, в итоге после после того как я согласился - выходит такая фигня. Второй раз не хочу рисковать и верить врачам на слово.
Ещё я хотел бы спросить, если мне так и поставят в военнике, что я не годен по зрению+психушка, то если вдруг на суде меня признают виновным, то как будут обстоять дела дальше? меня опять отправят на псих проверку или вместо тюрьмы сразу в психушку?
Просто однажды я в детстве постоял на шухере, да не просто постоял, а на статью настоялся, в итоге "соучастника" не отправили на псих. проверку, а меня отправили, следовательно опять же из-за того что на индивидуальном обучении учился.
Проверку в ПНД проходил не знаю стационарно или нет, по документам - подписывал что согласен на стационарку (т.к. это обязательно). Но по факту же, просто нужно было приходить 2 раза в неделю и приносить анализы, попутно беседуя с психиатром.
Сегодня уже 1.54 воскресенья. а мне в понедельник туда нужно, на последнюю "комиссию" после которой мне уже дадут военник.
Имею возможность поспорить с ними и оспорить их "умозаключение" т.к. оно основано лишь на старых бумажках, людей, которые нисколько не разбираются в психиатрии.
Главное что бы эта статья не повлияла на получение кредита, прав, это очень важно для меня.
Отредактировано soldat.psih, 17 марта 2014, 11:03
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Но по факту я нисколько не агрессивен в обществе, и на мои доводы врачу - что я и так уже не годен по зрению, зачем мне ещё и психушку приписывать?

Каждый врач-специалист выставляет свою категорию годности. На основании этого выставляется итоговая категория годности.
В военном билете не будет указано по какой конкретно статье Вы были освобождены от призыва, так как это является врачебной тайной.

Она отвечает что это абсолютно ни на что не повлияет, права, визу, кредит - всё дадут, только единственное, это в армию не пустят. Я не знаю, верить её или нет, однажды уже поверил психологу, когда на индивидуальное обучение переводился, он тоже говорил что ничего не будет, в итоге после после того как я согласился - выходит такая фигня. Второй раз не хочу рисковать и верить врачам на слово.

Если Вы будете освобождены от призыва по психиатрии, то это никак не накладывает ограничений в получении прав на вождение, за исключением действительно тяжелых случаев (при которых человек фактически является инвалидом).
Подробнее смотрите: Освобождение по психиатрии - мифы об ограничениях.
По поводу выдачи кредита, банк самостоятельно принимает решение по вопросу его выдачи, основываясь на своих собственных критериях.
В открытом доступе нет информации о том, по какой статье Вы были освобождены. Также, в открытом доступе нет информации о том, состоите ли Вы на учете в ПНД.

не годен по зрению+психушка, то если вдруг на суде меня признают виновным, то как будут обстоять дела дальше? меня опять отправят на псих проверку или вместо тюрьмы сразу в психушку?

На сколько мне известно суд.мед. экспертиза - это стандартная процедура. Если в ее ходе будет установлено, что преступление совершено по причине отклонений в психике, то могут назначить лечение. Отдельно этими вопросами я не интересовался, поэтому рекомендую получить консультацию специалиста в данной области.