8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полип желчного пузыря

Просмотров: 16425 · Ответов: 3

ДДзен
Автор темы
Берут ли в армию , если в желчном пузыре имеются полипы?
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
Смотрим статью 10 РБ, пункт "б":

К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.

Желчный пузырь - орган пищеварения, полип - доброкачественное новообразование. Поэтому данное состояние непризывное.
ДДзен
Примерно полтора года назад военкомат меня направили меня к гастроэнтерологу, в акте мне поставили диагноз хроническии гастрит, также в акте были указаны данные УЗИ : наличие небольших полипов в желчном пузыре. Но терапевт сказал ,что полипы это призывной Диагноз. Я тогда не знал , что полипы желчного пузыря это не призывной Диагноз, могу ли я сейчас спустя полтора года обжаловать данное решение врача?
ННикита МузяевСотрудник компании
Это больше юридический вопрос, но я думаю, что это вполне возможно!