8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточное физическое развитие

Просмотров: 6513 · Ответов: 5

ННекто Некий
Автор темы
Доброго времени суток. Вешаю 37 кг, 160 см, по крайней мере чуть меньше полугода назад. Посмотрев в интернете, сделал вывод что подхожу под "Недостаточное физическое развитие" - "Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «а».".
Впрочем сегодня, просмотрев форумы, узнал что зачастую ставят просто недостаточное питание, а некоторые вообще утверждают, что это правильно, а для этой статьи надо иметь подходящими и рост, и массу, несмотря на или.
Вроде согласно тексту статьи, я на 100% подхожу, но все же, хотелось бы быть уверенным, подхожу ли я под данную статью?
Отредактировано Некто Некий, 15 января 2018, 13:06
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
По статье расписания болезней 86 , как только вы встанете на учёт, вам дадут отсрочку по весу и направления на обследования. Если по окончанию прохождения всех врачебных обследований у вас не находят заболеваний, которые привели к недостаточному физическому развитию, а вес остаётся менее 45 кг, то вы имеете право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
ННекто Некий
То есть я получаю отсрочку на год во время первоначальной постановки на воинский учет в 17 лет, дальше я в любом случае иду в 18 лет в военкомат, где уже могу получить военный билет? Или же надо будет дождаться года после 18.
Отредактировано Некто Некий, 14 февраля 2018, 08:18
Года после 18
ННекто Некий
Спасибо за уточнение, но я уже учусь в университете, мне получается придется отказаться от отсрочки по учебе, чтобы в 19 лет пойти на призыв и получить вб?
Если да, то что стоит делать, в интернете пишут про отказ уже во время действия отсрочки, но я пока даже не вставал на первоначальный учет, можно ли как-то не получать в таком случае если что эту самую отсрочку, например не приносить просто справку об учебе например, извиняюсь на глупые возможно вопросы, не был ни разу в военкомате.
Это относится больше к юридическому вопросу, напишите, пожалуйста, об этом на общий форум!