8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушение толерантности к глюкозе, положительный тест на антитела к бета клеткам + астма

Просмотров: 8560 · Ответов: 1

ААртем
Автор темы
Добрый день! У меня ситуация следующая: несколько месяцев назад сахар натощак был на уровне 7-7.5 ммоль/л (неоднократно). После этого были проведены анализы на гликированный гемоглобин (6.4, при норме 4.0-6.0), С-пептид (показал 344, реф значения в 260-1730). Также был сделан анализ на антитела к бета-клеткам поджелудочной железы AgG (результат положительный, 1:256). Однако после перехода на диету, сахар натощак пришел в норму. Хотел бы уточнить, могу ли претендовать на пункт В статьи 13 (сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой)? Правильно ли я понимаю, что военкомат в любом случае будет направлять на доп обследование или я могу заранее получить диагноз у эндокринолога (возможно сдав что-то еще. Если да, то что..)? Помимо этого в прошлом году появились симптомы астмы, я сдал ФВД (ОФВ1 510мл, 13,5%, ФЖЕЛ 110мл - 2,1%), тест положительный, но изменения, как я понимаю небольшие. Подскажите, пожалуйста, на основании описанных заболеваний могу ли я претендовать на категорию В и какие документы мне нужно предоставить в военкомат для того, чтобы этого добиться? Большое спасибо за уделенное время и ответ.
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте, Артем!
Рассчитывать на пункт "в" статьи 13 РБ можно в случае, если уже установлен диагноз "Сахарный диабет", а у Вас как я понимаю диагноз другой.
То же самое и с бронхиальной астмой. На основании результатов однократной оценки ФВД сказать будет ли применима статья 52 РБ не представляется возможным.
поэтому нужно дообследоваться у профильных специалистов с постановкой окончательных диагнозов и тогда уже будет всё ясно.