8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Лейкоэнцефалопатия

Просмотров: 4066 · Ответов: 4

ВВасилий
Автор темы
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Отслужил в армии уже больше полугода, недавно лежал в военном госпитале на обследовании. Жалобы таковы: постоянные головные боли, плохая памятт, "мушки а глазах", рассеянность, тремор рук, иногда немеют конечности, крутит живот, плохое зрение. В результате обследования поставили диагноз лейкоэнцефалопатия с цефалгическим синдромом. Сопутствующие диагнозы остеохондроз и близорукий астигматизм. Лечащий врач говорил что меня не должны были взять в армию, сказал что результаты пойдут на ВВК, а в конце обследования мнение поменял и сказал, что ничего не нашли. Я сам лично своими глазами видел копию диагноза. Далее сказали через месяц повторно сделать ЭЭГ, на днях сделал, врач в поликлинике сказала, что должны были комиссовать. Кому верить? Болезнь не вылечили, служить с ней тяжело, хотя осталось немного.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Вас в принципе не должны были забрать в армию с такими диагнозами. Остеохондроз (66 статья расписания болезней) и лейкоэнцефалопатия (23 статья) являются серьёзными заболеваниями, которые регламентируются Постановлением правительства РФ от 04.07.2013 № 565 (ред. от 30.03.2017.) об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе.

Сейчас остаётся только написать жалобу в военную прокуратуру, так как ВВК не хочет признавать своих ошибок
ВВасилий

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте!
Вас в принципе не должны были забрать в армию с такими диагнозами. Остеохондроз (66 статья расписания болезней) и лейкоэнцефалопатия (23 статья) являются серьёзными заболеваниями, которые регламентируются Постановлением правительства РФ от 04.07.2013 № 565 (ред. от 30.03.2017.) об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе.

Сейчас остаётся только написать жалобу в военную прокуратуру, так как ВВК не хочет признавать своих ошибок

Каков порядок обращения в прокуратуру? У меня на руках заключения нет, история в архиве госпиталя, одно заключение у начальника медслужбы, копия у командира роты. Просто прийти и сказать все как есть? Могут же они сокрыть тот факт, что я находился на обследовании?
ННикита МузяевСотрудник компании
Это относится к юридическим вопросам, напишите, пожалуйста, об этом на юридический форум
ВВасилий
Спасибо за помощь!
Отредактировано Василий, 26 января 2018, 11:04