8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали категорию Б-3, правильно ли?

Просмотров: 2719 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
Доброго времени суток!
20.04.2017 выписался из больницы. Делал операцию на нос. Так же мне проверили ухо и написали такой диагноз: Правосторонний хронический гнойный средний отит, мезотимпанит, вне обострения. Состояние после тимпанопластики правого уха от 2016 года.
Так же у меня была тимпанопластика в 2016 году и перфорация в ухе все равно осталась... Собираюсь в феврале сдавать анализы для операцию на тимпанопластику повторную. Стоит ли ее делать до призыва или лучше наоборот? В армию не очень хочется...
12.03.15 выполнена реконструктивная слухоулучшающая операция, тимпанопластика по 1 типу на среднем ухе слева при хроническом гнойном отите. На операции в барабанной полости спайки. В области аттика "горошина" Оссикулярная система не повреждена, подвижна. Патологические ткани удалены в пределах здоровых.
Неотимпальная мембрана сформирована из надхряшницы хряща козелка и установлена на рукоятку молоточка.
Но после выписки - начался снова гнойный отит и вся эта операция прошла напрасно...
В военкомате дали Б-3. Якобы ссылаясь на "в) остаточные явления перенесенного среднего отита, болезни со стойким расстройством барофункции уха"
На данный момент времени перфорация в ухе есть! И если я сделаю повторную тимпанопластику, останется ли диагноз "Хронический гнойный средний отит"?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Согласно статье расписания болезней 38:

Двусторонний или односторонний хронический гнойный средний отит, сопровождающийся стойким затруднением носового дыхания;
И состояния после хирургического лечения хронических болезней среднего уха с неполной эпидермизацией послеоперационной полости при наличии в ней гноя, грануляций, холестеатомных масс

Вы имеете право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Важно помнить, что наличие хронического гнойного среднего отита должно быть подтверждено отоскопическими данными (перфорация барабанной перепонки, отделяемое из барабанной полости), посевом отделяемого из барабанной полости на микрофлору, рентгенографией височных костей по Шюллеру и Майеру или компьютерной томографией височных костей.