8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с болезнью Осгуда Шлятера левого коленного сустава?

Просмотров: 4850 · Ответов: 1

ААшот
Автор темы
Здравствуйте, на протяжении 2 лет после падения с велосипеда и неоднократных мелких травм во время игр в футбол, я обследовался у травматолога, сначала мне ставили диагноз: растяжение связок левого коленного сустава, а сегодня мне поставили диагноз: болезнь Осгуда Шлятера слева.
Хотел бы узнать, призовут ли с этой болезнью в армию , если чувствуется боль и есть небольшая припухлость?(ещё у меня гипоплазия левой почки)
Также хотел бы узнать , что значит остаточные явления болезни Шлятера?
И какой можно сделать вывод , опираясь на рентгеновский снимок?
Отредактировано Ашот, 5 февраля 2018, 23:47
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
Болезнь Осгуда - Шлаттера - остеохондропатия бугристости большеберцовой кости.
Данные нарушения регламентированы статьей 65 Расписания болезней.
Цитирую:
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения «2» .

Таким образом, из данной строки можно сделать вывод, что при болезни Осгуд-Шлаттера для освобождения от призыва необходимо, чтобы имелось незначительное нарушение функции.
Тогда освидетельствование будет проведено по пункту "в" статьи 65:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
в) с незначительным нарушением функций;

Учитывается степень нарушения функции коленного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.