8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут ли отсрочку на время прохождения МРТ ?

Просмотров: 2989 · Ответов: 1

Nnest666
Автор темы
Добрый день,в общем 15 апреля уже уходить в армию,а я всё бегаю по больницам.Дело в том что у меня искривление позвоночника и подозрение на остеохондроз.Невролог сказал что можно сделать платное обследование шеи и поясницы,но я узнал что можно сделать и бесплатное,но ждать около 2 месяцев.Так же невролог сказал что назначит лечение.

В общем 2 вопроса:
Дадут ли отсрочку пока не пройду МРТ ?
Дадут ли отсрочку по поводу прохождения лечения ?

Если да,то что говорить в военкомате,какие документы предъявлять ?

И ещё один вопрос,могу я из за этого получить отсрочку до осени ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сам факт направления Вас на прохождение МРТ - не является основанием для оформления отсрочки.

Дадут ли отсрочку пока не пройду МРТ ?

Нет.

Дадут ли отсрочку по поводу прохождения лечения ?

Уважительной причиной неявки по повестке является временная утрата трудоспособности. Если у Вас будут отсутствовать документы об утрате трудоспособности, то отсутствует и уважительная причина для неявки по повестке.
Однако, при отсутствии мед.документов на медкомиссии, может возникнуть затруднение в вынесении заключения о категории годности. В этом случае - должны направить на доп.обследование, до завершения которого призвать не должны.

И ещё один вопрос,могу я из за этого получить отсрочку до осени ?

Только, если предъявите мед.документы, в которых имеется указание на наличие заболевания, достаточного для признания Вас временно не годным к военной службы в соответствии с Расписанием болезней.