8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Опухоли - годен ли к армии?

Просмотров: 8029 · Ответов: 1

DDeXterZ
Автор темы
Здравствуйте. У меня по телу периодически появляются новообразования, два их которых мне уже удалили. Это шишки разного размера, а при затрагивании они болят. Могу ли я на медицинской комиссии потребовать, чтобы меня отправили на обследование по поводу этих шишек?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Да, рекомендуется консультация онколога.
Должны направить на доп.обследование для уточнения диагноза.

Если будет установлена злокачественность новообразований, то сразу подлежите освобождению с категорией годности "Д" - не годен.
Статья 8 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- рубцы после радикального лечения злокачественных опухолей нижней губы или кожи;
- другие состояния после радикального лечения злокачественных новообразований (кроме костей и суставных хрящей) органов и мягких тканей, в том числе с регионарными метастазами.

Если новообразования доброкачественные, то можно побороться за освобождение от призыва по статье 10 Расписания болезней, при условии если присутствуют натирания кожи при ношении одежды.

Статья 10 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Если соответствует, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.