8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

66 статья расписания болезней?

Просмотров: 2796 · Ответов: 1

ММихаил
Автор темы
Лежал в госпитале с 30.01 пот16.02 с диагнозом Хроническая вертеброгенная люмбалгия справа. Есть мрт данные с гражданки и мрт данные которые сделали в госпитале.
Мрт с гражданки
Форма и структура позвонков не нарушены. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4 - 19мм. Лордоз физиологичный. Дегенеративные изменения в виде уменьшения гидратации и высоты межпозвонковых дисков в сегментах L1-S1, более выраженные в сегментах L3-L4. Диффузные выбухания дисков в сегментах L3-S1 переднезадним разменом 3,8-4,4мм с лёгким дискодуральным конфликтом, сужении радикулярных карманов 2 степени.
Заключение: остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 стадии, в сегментах L3-S1 2 стадии; диффузные выбухания дисков.

Мрт из госпиталя.
Поясничный лордоз выпрямлен, ось позвоночного столба не искривлена. МР-сигнал от тел позвонков и от межпозвонковых дисков характерен для умеренно выраженных дегенеративно-дистрофичных изменений. Замыкательные пластины тел позвонков с наличием мелких остеофитов по краям. На уровне L3-L4 визиализируетсч единичный узелок Шморля. Высота межпозвонковых дисков на уровне L3-S1 умерено снижена. На уровне L3-S1 определяются протузии межпозвонковых дисков размерами 3,5-4мм, с небольшой деформацией дурального мешка, без признаков компрессии нервных корешков.

Так же мне ставили синдром тарзального канала на форе сенсорной полинейропатии, но почему то в госпитале мне не стали делать ЭМГ.
Сделали рентген стоп, поставили диагноз продольное плоскостопие обеих стоп 2 степени.
И нужно ещё делать операцию по удалению варикоза и клапанной недостаточности.

Могу ли я рассчитывать на комиссация или же нет?
Отредактировано Михаил, 24 февраля 2018, 17:48
borodin-eСотрудник компании
Добрый день.
Наша компания занимается законной помощью призывникам, но в Вашем случае, даже уже по заключениям МРТ и присутствии таких нарушений функции позвоночника можно рассчитывать на комиссацию. Однако все вопросы лучше уточнить у военно-врачебной комиссии.