8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз в направлении

Просмотров: 3261 · Ответов: 3

ННекто Некий
Автор темы
По моему весу (38кг) я должен освидетельствоваться по статье "Недостаточное Физическое Развитие", и в военкомате мой вес вроде как верно зафиксировали, поставили карандашом категорию Г в приписном, но в качестве диагноза в направлении поставлено "Недостаточность питания". Если я не ошибаюсь то это другая статья, та по которой нельзя получить вб, или же так пишут для всех людей с низким весом, вне зависимости от того на какую статью они попадают.
И имеет ли вообще диагноз при первоначальной постановке какое-то значение, или достаточно категории в приписном? Заранее благодарю за помощь.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Ваш случай относится к статье расписания болезней 86 пункт "а" -  масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см. И определяется как "Недостаточное физическое развитие".

Возможно, вам поставили этот диагноз предварительно, но, если ситуация после отсрочки не изменится и масса останется менее 45 кг при отсутствии какой-либо патологии, то освидетельствование должно проходить именно по 86 статье.

В этом случае вам присвоят категорию В - ограниченно годен к военной службе.
ННекто Некий
Если все же поставят Недостаточное питание, то придется оспаривать решение военкомата?
И имеет ли смысл, если это пока только первоначальная постановка на воинский учет?
ННикита МузяевСотрудник компании
Будет иметь смысл оспаривания, если не присвоят категорию В