8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв с проблеммами желудочно-кишечного тракта,как быть?

Просмотров: 7647 · Ответов: 1

ООлег
Автор темы
Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста,при первичном обследовании в декабре выявлена хроническая эрозия артрального отдела,очаговый бульбит,папиллит,недосточная масса с индексом 16,4,хеликобактер выше нормы в 10 раз(насколько понимаю кислотность).В военкомате документы взяли,не призвали,но и отсрочку не дали,как так...Хотя ведь должны были по 61 ст.РБ?А затем отправить на лечение и если оно не поможет по результатам последующего обследования,то должны уже квалифицировать по ст.59б,т.е.категория В.Прав я или нет?Эти проблемы всю жизнь и только усугубляются постоянно.Я прав или ошибаюсь?Прошу помочь...
И касаемо папиллита-ведь это новообразования,способные привести к опухоли.Возможно ли это подвести под ст.10 РБ,все признаки налицо...
Прошу вас объяснить мне на что я могу рассчитывать и как поступить в этой истории.Спасибо!
Софья КаминскаяСотрудник компании
Здравствуйте. В вашем случае освидетельствование проводится по статье 59 расписания болезней

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Категория годности к военной службе
59

I графа

Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:

а) со значительным нарушением функций

Д

б) с умеренным нарушением функций и частыми обострениями

В

в) с незначительным нарушением функций

Б-3
К пункту "б" относятся:гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
Если у вас соблюдены все вышеперечисленные условия,то можно претендовать на категорию годности В.
Если у вас недостаток массы тела, и вас призывают впервые, то вам обязаны были предоставит отсрочку по недовесу, согласно статье 13, до выявления заболеваний, которые могут спровоцировать снижение веса. В вашем случае, это гастрит и дуоденит. Если вы пролечитесь в стационаре, и это не поможет, то можно будет получить военный билет по этой статье.
Так что сейчас вам нужно посетить гастроэнтеролога.
Папиллит – воспаление большого сосочка, соединяющего желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку. Это не новообразование, вы с чем-то перепутали.