8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бессонница и армия. Годен к армии?

Просмотров: 40683 · Ответов: 2

NNoorlane
Автор темы
Добрый день.
На одном из ресурсов случайно узнал, что проблема с пробуждением является весомым аргументом освобождения от службы (в чем я и сомневаюсь). Так ли это на самом деле или всего лишь развод? Лично сам в последнее время испытываю проблемы со сном - не могу уснуть в течение 3-5 часов (отключка под утро около 4-х утра, раньше ложиться не получается), да и встаю неохотно (примерно в 11-ом, пополудни), а иногда и вовсе полная бессонница. Каковы здесь перспективы на освобождение?
TTrey
по моему развод)) покажите мне хоть одного кто охотно в 6 утра встаёт))
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Бессонница и армия.
Упоминание бессонницы отсутствует в Расписании болезней. Сама по себе бессонница не является основанием для освобождения от призыва.

Если призывника мучает бессонница (а говорить о бессоннице можно только, если присутствует нарушение сна более чем 3 раза в неделю в течение месяца), то это повод задумать о возможном наличии некоторых отклонений в функционировании организма.
Например, бессонница может быть следствием наличия навроза или депрессии. В этом случае рекомендуется посетить психиатра и проконсультироваться у него. Если в ходе консультации, доп.обследования выяснится наличие некоторых отклонений в психике и будет поставлен соответствующий диагноз, то освидетельствование будет проводиться по соответствующим статьям Расписания болезней.
Как правило, это статьи 17-18 Расписания болезней.

В этом случае призывника признают ограниченно годным - категория годности "В", освободят от призыва, зачислят в запас и выдадут военный билет. В военном билете статья, в соответствии с которой призывник был освобожден, - не указывается.
Cледует понимать, что категория годности будет вынесена только после стационарного обследования в ПНД.