8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли с таки диагнозом??? НЦД, гипертония

Просмотров: 2618 · Ответов: 2

BBRO
Автор темы
С военкомата отправили на обследование. Там был поставлен диагноз Нейроциркуляторная  дистония по смешанному типу, значительно выраженной степени.
По месту жительства в поликлинике кардиолог поставил диагноз гипертония 2 стадии, 2 степени. Но как я понимаю в военкомате на него и не посмотрят?
Обращения на повышенное давление и головные боли и боли в сердце есть каждые пол года и в карточке записи есть. По узи сердца выявлены: тахикардия, стенки аорты в основании уплотнены и увеличено левое предсердие.
Какие должны быть мои следующие действия и годен ли с таким диагнозом??
SsputnikV
Диагноз

Здравствуйте!
Сейчас я лежу в госпитале, в который попал из-за обморока. Меня собираются выписывать с этим (см. вложение) диагнозом и рекомендацией на ВВК.
До армии было пониженное давление с головной болью, эпизодическое выпадение фрагмента зрения (делали мрт, ничего не показало, диагноз ВСД, категория годности б4), незарегистрированные обмороки около 6 в год.
Есть ли смысл в ВВК, могут ли меня коммисовать, если да, то как лучше действовать дальше?

Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

BRO пишет:
По месту жительства в поликлинике кардиолог поставил диагноз гипертония 2 стадии, 2 степени. Но как я понимаю в военкомате на него и не посмотрят?

С такими показателями давления - подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Смотрите: гипертония и армия.

Какие должны быть мои следующие действия и годен ли с таким диагнозом??

Можете обратиться за консультацией к кардиологу, пройти процедуру СМАД.
Вы вполне можете бороться за освобождение по гипертонии.

sputnikV пишет:
Есть ли смысл в ВВК, могут ли меня коммисовать, если да, то как лучше действовать дальше?

В ВСД и зафиксированными обмороками - можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 24 Расписания болезней.
Смотрите: ВСД и армия.
После прохождения лечения - пишите рапорт с требованием назначить ВВК.