8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикоцеле 2 степени, рецидив - освободят от армии?

Просмотров: 7634 · Ответов: 1

Aadmini
Автор темы
Добрый день! Помогите с трактовкой след статьи. Статья 45. 

...рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет...

В возрасте 13 лет я оперировался по данному диагнозу. На прошлом призыве мне ставят рецидив и я провожу еще одну операцию по направлению из военкомата. Проходит несколько месяцев и я сново чувствую тянущие боли. Прохожу обследование в больнице и врач ставит опять диагноз варикоцеле 2 степени. Вопрос, попадаю ли я под статью выше?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Да, Вы подлежите освобождению от призыва с варикоцеле 2 степени по причине неоднократного рецидива.

Статья 45 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.