8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить мед карту для военкомата с другого города?

Просмотров: 1819 · Ответов: 1

ССтас
Автор темы
Стою с детства на учете у дерматолога (псориаз в стадии ремиссии) в городе А. Поступил в ВУЗ в городе Б, дали отсрочку на время учебы (военник не дали, тк на время прохождения мед комиссии псориаза на теле не было). Чтобы попасть на военную кафедру, сделал временную прописку и приписался к военкомату в городе Б. Но на военку меня не взяли, тк был псориаз (сказали и в армию не пойду, лол). Во время учебы раз в год отмечался у дерматолога (в городе А) есть записи в мед книжке с подтверждением диагноза, последняя запись в Сентябре. Сейчас отучился и хочу пройти медкомиссию в военкомате в городе Б, где проходил комиссию на военную кафедру. Вопросы:
1) подойдёт ли временная прописка для прохождения комиссии?
2) можно ли прийти на комиссию без повестки?
3) как мед книжка из города А, где вся историю болезни, попадет в город Б, где я хочу пройти комиссию?
4) должны ли мне выдать военник, учитывая, что запись в мед книжке была ~ пол года назад и у меня есть отказ от прохождения военной кафедры из-за псориаза в этом военкомате, но на данный момент высыпания псориаза нет?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Ваш диагноз соответствует статье расписания болезней 62 пункт "в" - ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия.

В этом случае, если у вас неоднократно подтверждался диагноз и есть отказ от военной кафедры по этому поводу, то вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

1.Временной прописки достаточно, чтобы встать на воинский учёт в новом городе и в другом военкомате
2.Медицинское освидетельствование без повестки пройти не получится
3.После постановки на учёт в новый военкомат, ваше дело должны будут запросить из старого города в новый.