8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь квалифицированного специалиста: грыжа позвоночника - годен к армии?

Просмотров: 3840 · Ответов: 3

Ddonvito
Автор темы
Нуждаюсь в консультации.Есть ли возможность грубо говоря откосить от службы в армии,с 2 грыжами таких размеров,и с таким ,,букетом,,?
Есть записи в амбулаторной карте,есть 1-о плановое лечение и типо операции в больнице,ожидаются ещё как минимум 2 плановых лечения в госпитале.В заранее спасибо.
Прошу прощения за некие пунктуационные ошибочки.
Отредактировано donvito, 21 марта 2014, 08:27
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Грыжи позвоночника и армия.
В статье 66 Расписания болезней отсутствует указание на наличие грыжи. Имеется лишь такое, цитирую:
Бессимптомное течение изолированного межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения этой статьи, не препятствует военной службе и поступлению в военно-учебные заведения.

Из строки можно сделать вывод, что при наличии грыжи, сопровождающейся достаточными клиническими проявлениями, можно будет бороться за освобождение от призыва.
В данном случае под достаточными клиническими проявлениями следует считать проявления подпадающие под "незначительное нарушение функции".

Цитирую статью 66 Расписания болезней:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Если это присутствует, то можно бороться за освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
Ddonvito
Выходит,что размеры грыжыине имеют значения,а лишь её проявление на работоспособность тела?
мне поставили пока что Б-4.это значит что я годен,но в определённые рода войск?
А если я решусь сделать операцию по удалению грыжи,то будет ли отсрочка,или я буду негоден для службы?
Спасибо
Отредактировано donvito, 21 марта 2014, 14:08
Сергей КоньяковАдминистратор

Выходит,что размеры грыжыине имеют значения,а лишь её проявление на работоспособность тела?

Да, важный клинические проявления.
А также наличие возможного риска при физических нагрузках. Риск оценить не могу, это должен оценивать врач-специалист медкомиссии.

мне поставили пока что Б-4.это значит что я годен,но в определённые рода войск?

Да. Годен с незначительным ограничением.
Смотрите о показателях предназначения (категория годности).

А если я решусь сделать операцию по удалению грыжи,то будет ли отсрочка,или я буду негоден для службы?

Должны будут предоставить отсрочку от призыва на 6 месяцев по статье 85 Расписания болезней.