8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гайморит (Левосторонний хронический гнойный пансинусит) - категория годности "В"?

Просмотров: 4129 · Ответов: 1

AAnatoli32
Автор темы
Здравствуйте.
Пол года назад, была операция операбельным путем (не прокол) резали через верхнюю губу, доставали вручную.
Через месяц всё повторилось, снова была операция.
Диагноз: Левосторонний хронический гнойный пансинусит. (Визуально изменений нет, разве что при улыбке, онемение осталось пожизнено)
Я правильно понял я отношусь к категории "В"?
Если да, то каким способом доказать?
Заранее спасибо.
Отредактировано Anatoli32, 21 марта 2014, 08:51
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Гайморит и армия.
Статья 49 Расписания болезней, цитирую:
б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.

С учетом того, что Вам делали операции, считаю, что Вы вполне можете рассчитывать за освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Я правильно понял я отношусь к категории "В"?
Если да, то каким способом доказать?

Предъявить мед.документы, в которых указана операция на гайморовых пазухах.
Также рекомендуется консультация отоларинголога.