8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после Лазерной Коагуляции Сетчатки и определение категории годности

Просмотров: 7298 · Ответов: 1

ЕЕвгений
Автор темы
Добрый день!

Меня интересует несколько вопросов.

1) 27 Марта проведена лазерная Коагуляция сетчатки на обоих глазах. Является ли это основанием для предоставления мне отсрочки на 6 месяцев?

2) С такими данными к какой категории годности я отношусь?

3) Не совсем ясно, нужно ли суммировать значения Сферы и Цилиндра. Из прочитанного мной я сделал вывод, что эта сумма - есть степень близорукости в "худшем" меридиане. Так ли это? Хотелось бы услышать понятный ответ.

4) Что делать, если уважаемые врачи военкомата начнут опровергать необходимость суммы сферы и цилиндра?

(снизу ссылка на документ обследования)

Заранее благодарю.

https://docs.google.com/document/d/1afhBYtKeAz88rKe0-dMVT6cIzzR_4gUkKtuZhjTL_VA/edit?usp=sharing
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте.1) Вы имеете право получить отсрочку на 6 месяцев после проведенной операции.

Цитата
Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.

2) Вы относитесь к категории "б-3" по ст34 пункту г. Для категории "В" астигматизм более 4,дптр до 6,0 дптр. У вас ровно 4 дптр.

близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр

3) Показатель cyl и spf не суммируются. Spf показатель остроты зрения, cyl показатель астигматизма.
4)  В случае неправомерных действий военкомата вы можете обратиться в нашу компанию за помощью к команде юристов.