8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переферический спондилоартрит-Анкилозируещий спондилит , призыв , армия , годен или нет ,???!

Просмотров: 5259 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
здраствуйте дорогие врачи ! Объясните мне пожалуста годен ли я в Армию и должен получить военный билет ??!

В 2014 году мне поставили диагноз 😢
Периферический спондилоартрит , HLA B27 ассоциированный , активность || с поражением суставов нижних конечностей ( артрит ) НФС ||  ) при первом медосмотре в военкомате  мне поставили категорию годности Б3 без этого диагноза , потом я им сказал что у меня есть такое заболевание  они отправили. Меня сейчас на обследование  в городскую поликлинику, там врач Ревматолог при первичном осмотре визуальном и смотря на анализы поставил диагноз ( Анкилозируещий спондилит( хроническое ) )  но у меня болят суставы т позвоночник , мне интересно заберут ли меня в армию , и должен ли я получить военный билет сразу , так как я думаю с таким в армии служить ещё больше своё здоровье убивать , к какой категории годности я отношусь ??!!! Спасибо большое за ответ !
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Максим!
Ваше заболевание соответствует статье расписания болезней 64 - Артриты и артропатии инфекционного, воспалительного и аутоиммунного происхождения, системные заболевания соединительной ткани.

К этой статье непосредственно относится анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева).

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе