8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертензионный синдром (внутречерепная гипертензия), гипертония и армия

Просмотров: 32324 · Ответов: 6

Ggold
Автор темы
Является ли доказательством гипертензионного синдрома (внутричерепной гипертензии) обследование на МРТ и ЭХОЭГ? Если нет, то что тогда является? Спашиваю, так как невролог с сборного пункта сказала, что это всего-лишь косвенные доказательства, а про моё внутричерепную гипертензии никто знать не может. И есть ли статья в расписании болезней  гипертензионного синдрома (внутричерепной гипертензии).
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Внутречерепная гипертензия и армия.
Внутречерепная гипертензия - это повышенное давление в полости черепа. Само по себе наличие гипертензионного синдрома не является основанием для освобождения от призыва. Гипертензия может являться признаком наличие каких-то проблем с ЦНС. Это статья 24 Расписания болезней - Сосудистые заболевания головного, спинного мозга.
Гипертензионный синдром может быть установлен по результатам МРТ. Для обнаружения других проблем советую проконсультироваться с невропатологом.

При наличии повышенного давления (систолического и диастолического) советую провести диагностику СМАД.
Гипертония и армия.
Данное заболевание классифицируется по статье 43 п."в" Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

С гипертонией первой степени должны освободить от призыва на военную службу, зачислить в запас и выдать военный билет.
Ggold
http://forum.armeyka.net/forum5/topic54/
У меня неврологические заболевания.
Выраженный стойкий Астено-вегетативный синдром, гипертензионный, цефалгический синдром, рсссеянная неврологическая симптоматика ,подвывих с1 на фоне остаточного явления ПЭТ, повторных ЧМТ.Хочу спросить в статье 22 пункт В, есть формулировка с незначительным нарушением функций. Являются ли  гипертензионный и цефалгический синдром тем самым нарушением? И ещё формулировка при безуспешности лечения предполагает доказательство того, что лечился?

Астено-вегетативный синдром, гипертензионный, цефалгический синдром, рсссеянная неврологическая симптоматика ,подвывих с1 на фоне остаточного явления ПЭТ, повторных ЧМТ

Думаю, с этим Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 22 п."в", либо по статье 25 п."в" (однако, по статье 25 нужны еще: нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы).

Являются ли гипертензионный и цефалгический синдром тем самым нарушением?

Да.

И ещё формулировка при безуспешности лечения предполагает доказательство того, что лечился?

Нет, данная формулировка подразумевает возможность направить Вас на лечение по данному заболеванию и предоставить отсрочку от призыва на 6 месяцев по статье 28. Категория годности в этом случае будет определяться после проведенного лечения. Вы вправе отказаться от лечения.
Ggold
Представитель военкомата на суде сказала, что статья расписания болезней вообще подобрана неправильно. Что статья 22 подходит только для последствий перенесённых заболеваний (вроде энцефалита, сифилиса и т.д.)
У меня последствия ППЦНС и ЧМТ. 
На форуме было похожая тема, ему написали, что случай пограничный.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic276/
Отредактировано gold, 19 февраля 2013, 17:12

У меня последствия ППЦНС и ЧМТ.

Если последствия травмы, то это статья 25 Расписания болезней, как и было написано выше.
по статье 25 нужны еще: нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы
ЕЕвгений
Здравствуйте! Есть жалобы на сильные мигрени, и невропатолог моей больницы дал мне направление на рентген и окулиста,  на рентгене аномалия Киммерле, а окулиста ангиопатия сетчатки обоих глаз, еще присутствует кифоз, и врач написал его как диагноз, но мне кажется что это внутричерепная гипертензия или гепертония. Скажите пожалуйста какие еще обследование нужно пройти, чтобы получить не призывную категорию?