8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания, камень в почке. Что выбрать?

Просмотров: 3877 · Ответов: 3

NNagibator666
Автор темы
Здравствуйте.
В прошлый призыв мне дали отсрочку на 6 мес. с формулировкой, цитирую призывную комиссию "в связи с выявленным на медкомиссии заболеванием". Как раз тогда у меня обнаружили камень 4мм в левой почке, из-за которого были плохие анализы мочи.  Это было неожиданно, так как я планировал взять отсрочку по весу (рост 185, вес 56).
7 Апреля у меня повестка на медкомиссию. Скажите могу я в этот призыв взять отсрочку по недостаточности питания (имт не изменился) или по камню, который никуда не делся, анализы мочи примерно такие же. Меня очень смущает формулировка призывной комиссии, не уверен по какой из этих болезней мне дали отсрочку в прошлый раз.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С камнем в почке размером до 5мм - можете рассчитывать на освобождение, если присутствует нарушение выделительной функции.
Статья 72 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;

Рекомендую получить консультацию нефролога, уролога на предмет выделительной функции.

По недостаточности питания в настоящий момент можно получить только отсрочку на 6 месяцев, а затем подлежите призыву.
Подробнее смотрите: недостаточность питания - берут в армию?

с формулировкой, цитирую призывную комиссию "в связи с выявленным на медкомиссии заболеванием".

Формулировка действительно странная, без конкретики.
Возможно она есть в листе медицинского освидетельствования.
NNagibator666
Отпишусь, может кому будет полезно.
Успешно получил военный билет с камнем 0.4см и плохими анализами мочи. Почечные колики на практике не играют особой роли так как вещь субъективная и фиксируется со слов призывника. Если с таким диагнозом отправляют по акту к урологу, просто скажите что болит бок, этого будет достаточно.
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
спасибо ! но думаю плохие анализы пошли как - нарушение функции органа соответственно на пункт выше)