8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удаленный полип в носу.

Просмотров: 6473 · Ответов: 1

KKirill
Автор темы
Добрый день, в скором времени предстоит призываться на военную службу, однако есть вопросы по здоровью.
Мне 23 года, уже достаточно долго (с 13 лет) мучаюсь с полипами пазух носа, перенес уже 3 операции по удалению полипов, но каждый раз вырастают заново. По этой причине состою на учете у ЛОРа.
Вопрос какого рода, год назад в очередной раз удалял полип. имеется и снимок МРТ, сейчас дыхание в целом нормальное и вроде как полипов не наблюдается, но с учета меня никто не снимал, какие мои возможные действия для получения отсрочки, или не приходится рассчитывать?
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте! Важно, конечно, знать, какой диагноз вам выставил врач оториноларинголог, скорее всего это хроническая форма заболевания. А если это так, то по ст.49 это являетсяне призывным заболеванием.

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.