8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Воронкообразная деформация грудной клетки, берут ли в армию?

Просмотров: 16463 · Ответов: 5

ВВиктор
Автор темы
Здравствуйте, сегодня прошел мед комиссию в военкомате. У меня воронкообразная деформация грудной клетки со снижением вентиляционной способности легких по рестриктивному типу, ФВД прошел. Когда проходил военкомат в 16 лет точно с таким же диагнозом дали категорию В ( статья 80в). Сегодня же, когда прошел мед комиссию дали категорию Б4 (статья 66г). Правильно ли дали категорию и статью, и почему вообще разные категории с одним и тем же диагнозом. Берут ли с таким диагнозом в армию?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Виктор!

Статья расписания болезней 80 описывает посттравматические и послеоперационные дефекты костей черепа и не относится к грудной клетке.

Ваш диагноз соответствует статье расписания болезней 66 пункт "в" - болезни позвоночника и их последствия с незначительным нарушением функции. В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
Так как статья 66 пункт "г" описывает фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций.
ВВиктор
И что же делать в данном случае? Писать заявление на пересмотр?
Скорее всего, вы просто столкнулись с неправомерными действиями военкомата. Написать заявление на повторный осмотр конечно можно.

Если вы всё таки не хотите проходить военную службу, команда наших юристов смогут оперативно вам помочь!
ВВиктор
Здравствуйте, сегодня ходил в военкомат, оказалось, что результаты ФВД не перепилили в личное дело и они вообще где-то потерялись. То есть диагноз есть, подписи есть, а подтверждающих результатов по ФВД нет, сказали будут их искать. Могу ли я предъявить копию результатов ФВД, и будет ли она действительной?
Как я понял по статье 66в необходимо наличие деформации грудной клетки с нарушением функции (хоть там ничего про это не написано, а написано лишь в 66б), достаточно ли нарушения функции дыхания, как у меня, или необходимо еще наличие болевого синдрома?
В соседний город приезжает комиссия по Татарстану, предложили съездить и пройти хирурга, стоит ли ехать или он тоже поставит статью 66 г или д?
Нарушения функции дыхания будет достаточно. Ещё, болевой синдром - субъективное выражение, вы можете его указать.

Какую проставит категорию хирург угадать сложно. Если вы действительно испытываете дискомфорт по костно-суставной системе, то конечно, обратиться к  нему стоит