8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нейродермит

Просмотров: 7932 · Ответов: 5

Ssirderebas
Автор темы
Состою на учете в КВД, сходил в военкомат, терапевт дал направление в стационар(по недостаточности питания) и хирург не стал меня даже осматривать(видимо, из-за направления терапевта), но и на листе с состоящими на учете у меня был по каким-то причинам написан лишай, а не нейродермит. Сходил в тот же день к дерматологу и подтвердился нейродермит. Что делать в такой ситуации если хирург еще и направление в КВД не дал? И насчет стационара, что будет, если я туда не пойду или напишу отказ от прохождения обследования (т.к. не считаю нужным)? Нужно явиться в военкомат с заполненным заключением 7 мая
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Даниил!
Ваше заболевание соответствует статье расписания болезней 62 пункт "б" -  атопический дерматит (нейродермит) с очаговой лихенификацией кожного покрова.
В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Вы можете написать отказ от прохождения стационара, но необходимо его обосновать (что у вас уже имеется непризывное заболевание).
Так же, в военкомате не имеют права выставлять какие-либо диагнозы или менять их на другие (лишай).

Но важно знать, что наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет - не является основанием для применения этой статьи и не препятствует прохождению военной службы
Ssirderebas
Получается, что надо отказ от обследования подкрепить справкой какой-то о том, что у меня нейродермит? И что, если отказ я принесу как раз 7 числа, так как работаю и нет времени раньше сходить?
Да, отказ необходимо обосновать вашим заболеванием, прикрепить копии диагнозов.
Отказ лучше передать заранее, но если вы всё таки придёте 7 числа - ничего страшного не произойдёт  
Ssirderebas
Хорошо, спасибо. Подскажите, как правильно составить отказ от обследования, чтобы это не приписали к уклонению? Или копий диагноза Нейродермит будет достаточно? И на что ссылаться в отказе?
Напишите, пожалуйста, об этом на общем форуме, это юридический вопрос