8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прохождение пнд

Просмотров: 1767 · Ответов: 3

ДДвитрий Иванов
Автор темы
Здравствуйте, еще в 2016 сходил к психиатру и получил диагноз "шизоидное расстройство личности", через год еще раз сходил что бы записи были свежее. На днях прошел медкомиссию в военкомате и получил направление в пнд. Как оказалось мой участковый врач поменялся. Выслушав несколько оскорблений от нового, получил направления к психологу и на ээг. А что дальше? Пройду я их, результаты ээг сказали выдадут на руки. Психиатр сказал что потом не к нему, а на врачебную комиссию. Я там буду присутствовать? Услышу ли я подтверждение диагноза и годен/негоден? Объясните пожалуйста.
Отредактировано Двитрий Иванов, 18 апреля 2018, 11:39
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Дмитрий!
Ваш диагноз соответствует статье расписания болезней 15 - шизофрения, шизотипические и шизоаффективные расстройства.
В этом случае вы имеете законное право на военный билет категории Д

В таких случаях военкомат обязан выдать направление в ПНД на 21 день, чтобы подтвердить заболевание. В военкомате должны комиссовать, так как с таким заболеванием на военную службу идти противопоказано.
Если у вас возникнут проблемы, команда юристов нашей компании сможет оперативно вам помочь!
ДДвитрий Иванов
Никита Музяев, разве шизоидное расстройство личности не 18б?  
ННикита МузяевСотрудник компании
Да, вы правы, не обратил внимание именно личностное расстройство!
В этом случае вы имеете право на получение категории либо Д, либо В ( в любом случае непризыное заболевание).