8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Субклинический гипотиреоз, диффузный эндемический зоб - дадут ли ВБ?

Просмотров: 2436 · Ответов: 5

ВВася
Автор темы
Здравствуйте, в прошлый призыв эндокринолог поставил мне диагноз "Диффузный эндемический зоб" и дал направление на сдачу анализов. В феврале был повторный прием, тогда на фоне анализов крови, врач поставил диагноз"Субклинический гипотиреоз". Рез-ты были такие: ТТГ = 6.1(норма 4); Т4 = 11,6(норма 10). Главный врач в военкомате отказался отправлять меня на обследование, несмотря на то, что я отдал копии диагнозов с мед карты, аргументировал он это примерно так: "Основания ставить 13-В я не вижу, тут скорее 12-В" Прав ли он? На самом деле шансов нет?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Василий!
Ваше последнее заключение соответствует статье расписания болезней 13 пункт "в" -  гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный.

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Если у вас возникнут проблемы с получением документа воинского учёта, наша команда юристов сможет оперативно вам помочь!
ВВася

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Василий!
Ваше последнее заключение соответствует статье расписания болезней 13 пункт "в" - гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный.

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Если у вас возникнут проблемы с получением документа воинского учёта, наша команда юристов сможет оперативно вам помочь!Здравс

Здравствуйте, Никита! Спасибо за отклик.
Имеется еще один вопрос, на сколько я понимаю(по заявлению главного врача военкомата) в моем случае гипотиреоз вызван зобом в щитовидке, по его словам, в это случае меня освидетельствуют по 12 статье. На самом деле так?
Эндемический зоб - увеличение щитовидной железы, вызванное дефицитом йода в организме. Следовательно, гипотиреоз является первопричиной возникновения зоба (а освидетельствование всегда проводится по источнику заболевания, а не его последствиям).

Статья 12 описывает эутиреоидный зоб - видимое невооруженным глазом или выявляемое при пальпации общее диффузное увеличение щитовидной железы, характеризующееся сохранением её функции. А у вас функция нарушена - гипотиреоз.

Поэтому освидетельствование должно проходить по статье 13 пункт "в" -  гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный.  
ВВася
Спасибо Вам  большое.
Щитовидная желаза у меня не увеличина , по результатам УЗИ обнаружили , цитирую: "в ср\3 доли анехогенный очаг с ровными контурами 6х4 мм, содержит гиперэхогенное включение " От сюда вопрос: Меняет ли УЗИ  положение? Или освидетельствование должно проходить по статье 13?
УЗИ заключение ничего менять не должно!