8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

годен или нет?! Дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника

Просмотров: 3089 · Ответов: 3

ВВадим99
Автор темы
Добрый день ! Нужна помощь. Прошел мрт шейного отдела позвоночника. Вот что пишут.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-6.
 Высота межпозвонковых дисков С3/С4-С5/С6 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигнал от дисков шейного отдела по Т2 ВИ умеренно снежен.
 Дорзальная диффузная протузия диска С6-С7, размером до 0.2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Просвет позвоночного канала на этом уровне 1.1 см.
 Просвет позвоночного канала не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т и Т2 ВИ) не изменен. 
 Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
 Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протузия С6/С7.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

На мой взгляд, ничего существенного для освобождения от призыва не указано.
Проблемы с позвоночником - это статья 66 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: остеохондроз и армия.
ВВадим99
Спасибо за ответ! Только у меня вопрос у меня вообще есть шанс с этим выбить себе категорию В ?
Сергей КоньяковАдминистратор

Вадим99 пишет:
Только у меня вопрос у меня вообще есть шанс с этим выбить себе категорию В ?

Рекомендую обследовать другие органы и системы.
По вышеприведенному описанию - шансы получить освобождение не велики.