8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повышенное давление и пульс

Просмотров: 1126 · Ответов: 5

KKirill
Автор темы
Здравствуйте!
В последнее время постоянно говорят, что повышен пульс и давление где бы я их ни мерил (давление обычно 140/80 пульс +-90уд/мин). После осмотра терапевта и прохождения экг последние 2 раза с перерывом в 9 мес. ставят следующий диагноз G90.8 НЦД по гипертоническому типу. Хотелось бы узнать как это коррелирует с возможной службой ВС РФ и какие мне обследования необходимо дополнительно пройти, терапевт тревогу не бьет.
Фото прилагаю.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Кирилл!
Из всех перечисленных диагнозов, категорию В - ограниченно годен к военной службе, самым перспективным по освобождению от военной службы будет НЦД по гипертоническому типу.
Это заболевание относится к статье расписания болезней 47 пункт "а"

В этом случае вы по закону должны получить военный билет
KKirill

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Кирилл!
Из всех перечисленных диагнозов, категорию В - ограниченно годен к военной службе, самым перспективным по освобождению от военной службы будет НЦД по гипертоническому типу.
Это заболевание относится к статье расписания болезней 47 пункт "а"

В этом случае вы по закону должны получить военный билет

Может быть вы подскажете, какими должны быть мои дальнейшие действия для принятия в отношении меня решения о присвоении мне категории годности В?
По пункту 72.а с аномалией почечного сосуда будет сложно пройти?
Заранее спасибо за ответ.
Чтобы пройти по статье 72 вам необходимо доказать нарушения выделительной функции почек (по анализам мочи). Аномалии почечных сосудов нередко протекают без последствий.

Законодательно, при предъявлении в военкомате диагноза НЦД по гипертипу, вас направят на подтверждение диагноза и в случае подтверждения, вам обязаны будут выдать военный билет.
KKirill

Никита Музяев пишет:
НЦД по гипертипу

Никита Музяев пишет:
Чтобы пройти по статье 72 вам необходимо доказать нарушения выделительной функции почек (по анализам мочи). Аномалии почечных сосудов нередко протекают без последствий.

Законодательно, при предъявлении в военкомате диагноза НЦД по гипертипу, вас направят на подтверждение диагноза и в случае подтверждения, вам обязаны будут выдать военный билет.

Не будет ли препятствием то, что ранее я не обращался с жалобами по поводу плохого самочувствия из-за повышенного давления, хотя почитав симптомы я понял что некоторые симптомы имеют место быть.
Здесь всё будет зависеть от адекватности военкомата. Сам факт наличия заболевания уже даёт право на законное освобождение