8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с паховой грыжей?

Просмотров: 1316 · Ответов: 1

IIlnur1111
Автор темы
Здравствуйте!
У меня левосторонняя паховая грыжа. Диагноз поставили в 2016 году. В 2018 году я отнес заявление в военкомат о наличии заболевания и отказе от лечения, куда приложил копии диагноза из амбулаторной карточки. В военкомате мне сказали, что они не могут установить мне категорию годности опираясь на выписки из амбулаторной карточки. В военкомате мне не давили направление на обследование, но хирург сразу дал направление на оперативное хирургическое вмешательство(лечение)

1) Если хирург не давал направление на обследование, то имел ли он право давать мне направление на лечение?

2) Могут ли они вынести решение о моей годности опираясь на выписки из амбулаторной карты?
Или мне все таки попросить у них направление на обследование и пройти его, что бы подтвердить наличие заболевания специально для военкомата?

3) Могут ли меня забрать в армию с паховой грыжей?
http://forum.armeyka.net/topic/add/forum5/#postform
© Армейка NET
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!

1. Вы имеете полное право на согласие или отказ от хирургического вмешательства. Никто не вправе навязывать вам лечение.
2. Выписка за 2016 год будет являться устаревшей и вам необходимо обновить документы у хирурга и попросить направление на обследование.

Ваше заключение относится к статье расписания болезней 60. Но стоит помнить, что грыжа не будет освобождать от военной службы, если расширение паховых колец будет без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании.