8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь 1 степени армия

Просмотров: 1790 · Ответов: 1

ООлег
Автор темы
Добрый день!
Насколько я знаю, вообще сам факт диагноза Гипертоническая болезнь любой степени уже означает, что должны отправить в запас.
Хотелось бы уточнить на что можно рассчитывать, имея следующие мед данные:
2 СМАДа с разницей в полгода:
На первом среднесуточное давление 155 на 95
На втором - 144 на 85
Делали эхо сердца, проверяли почки и делали узи сосудов почек - ничего криминального не нашли.
Невролог так же поставила ВСД по гипертоническому типу, но это, как я понимаю, не исключает гипертонию(?)
Так же в протоколе МРТ головного мозга написано: МР-картина расширенных переваскулярных пространств Робина-Вирхова, без признаков очаговых изменений или объемных образований вещества головного мозга.
В итоге в диагнозе в поликлиннике мне написали Артериальная гипертензия 1 ст, 2й группы риска, хотя мне кучу раз говорили именно про ГБ. Планирую уточнить диагноз.

В общем вопросы скорее следующие:
1) Должны ли отправить на стационарное обследование на наличие гб, учитывая данные мед. параметры?
2) Как может сказаться, что показатель систолического давления выше нормы на СМАД (144), а диастолического в пределах (85). Важно, чтобы только одна цифра была выше, или обе?

Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано Олег, 20 апреля 2018, 13:20
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Олег!

Даже, если только систолическое АД будет завышено - это уже патология под названием изолированная систолическая артериальная гипертензия.

С повышенным АД должны давать направление на стационарное обследования, где вы обязательно пройдёте СМАД.
И Да, уже с 1 степенью ГБ вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Важно понимать, что ГБ - самостоятельное заболевание и его выставляют тогда, когда отсутствуют причины повышенного АД. У вас проверили почки, сосуды и сердце, где не нашли признаков заболевания.

ВСД по гипертоническому типу также является непризывным заболеванием и регламентируется статьей 47