8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Характеристика в пнд

Просмотров: 1724 · Ответов: 1

ДДвитрий Иванов
Автор темы
Здравствуйте. В 2016 в пнд поставили диагноз "Шизоидное расстройство личности", в 2017 еще раз сходил к психиатру. И вот недавно после прохождения медицинской комиссии в военкомате получил направление в пнд. Там после разговора с психиатром получил направление к психологу и на ээг. Как я понял после этого меня пошлют на врачебную комиссию. И у меня 2 вопроса:
1) Что из себя представляет врачебная комиссия в пнд? Я там буду присутствовать? Сколько врачей и какие, и самое главное скажут ли мне подтвержден ли диагноз.
2) От места учебы у меня "хорошая" характеристика (общительный, спокойный, много друзей), а психиатрам я выходит говорю обратное. Могут ли они ссылаясь на эту характеристику не подтвердить диагноз? Я так понял учебное заведения вообще всем выдало абсолютно одинаковые характеристики.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Ваш диагноз соответствует статье расписания болезней 18 и с ним вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

1.В ПНД обычно направляют на 21 день, так как психические расстройства требуют более деликатного наблюдения. В комиссию будут входить врачи-психиатры и по потребности другие узкие специалисты, по количеству не получится сориентировать. Ваше присутствие именно на экспертизе ПНД так же пройдёт по требованию (может и не нужно будет ваше присутствие)

2.Врачи будут руководствоваться только своими исследованиями и наблюдениями. Если заболевание действительно имеется, они его подтвердят