8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с компрессионным переломом позвоночника

Просмотров: 1311 · Ответов: 2

ППетр
Автор темы
Добрый день, мне 18 лет и недавно я прошел призывную комиссию, по результатам которой мне дали отсрочку до 21-го года на время обучения в университете (признали годным).
Но сейчас у меня стоит вопрос о перепоступлении в другой унивеситет, поэтому хотел узнать, есть ли возможность получить освобождение.
В 16 лет у меня был компрессионный перелом трех позвонков грудного отдела без смещения. Через год после травмы сделал МРТ и, как я понял, позвоночник довольно хорошо восстановился.
Вот заключение врача: мр-признаки умеренного усиления грудного кифоза, сколиотического компонента, субхондрального уплотнения и слабо выраженной прогнутости краниальных замыкающих пластин Th4-6 позвонков с заострением аннулярных эпифизов и небольшой клиновидностью, вероятнее всего, посттравматичесого генеза. Деструктивных изменений кортикального слоя позвонков, очагов патологической перестройки костного мозга не определяется.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Пётр!
Ваше заключение соответствует статье расписания болезней 81 пункт "г" - Последствия переломов позвоночника при наличии объективных данных без нарушения функции.
Категория в этом случае будет Б3

Если вы действительно хотите освободиться от военной службы, медицинские специалисты нашей компании помогут вам выявить непризывное заболевание!
ППетр
Спасибо большое за ответ