8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Межпозвонковый остеохондроз.Сколиоз 2 степени.

Просмотров: 2430 · Ответов: 4

ГГеоргий
Автор темы
Здравствуйте!
Уже устал бегать по больницам.За последние 2 месяца сдал кучу анализов и 4 раза делал рентген.
Подскажите пожалуйста,могу ли я рассчитывать на присвоение категории В?

Результаты МРТ.(26.02.2018г).

1)Шейный отдел позвоночника.
Межпозвонковый остеохондроз с грыжами Поммера,с нарушением осанки.Спинальные грыжи дисков:с диффузной протрузией C2-3,C3-4,C4-5,C5-6.

2)Грудной отдел позвоночника.
Явления межпозвонкового остеохондроза с грыжами Шморля с нарушением осанки.Консолидированный компрессионный перелом тела Th10.

3)Пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
Явления межпозвонкового остеохондроза.Спинальные грыжи с диффузной фораменальной протрузией дисков L1-2,L2-3,L3-4,L4-5,L5-S1.

Обследование от военкомата №1.(21.03.2018г).
Диагноз:Остеохондроз шейного,поясничного отдела позвоночника 1-2 период.Грыжи дисков C2-C3,C3-C4,C4-C5,C5-C6,Грыжи дисков L1-S1.Синдром люмбалгии.

Обследование от военкомата №2.(12.04.2018г).
Диагноз:Остеохондроз шейного,грудного и поясничного отделов позвоночника,хронически-рецидивирующее течение.Консолидированный перелом Th10.На момент осмотра клинических признаков компрессии корешков не выявлено.Умеренно выраженный рефлекторный люмбалгический синдром.

Обследование от военкомата №3.Сколиоз 2 ст.(23.04.2018г).
На рентгенограммах позвоночника в задней проекции в горизонтальном положении пациента лежа на спине и в вертикальном положении определяется сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника влево с вершиной сколиотической дуги на уровне Th9.Угол сколиоза в горизонтальном положении пациента-8 градусов,в вертикальном положении-14 градусов.В центральных отделах каудальных замыкательных пластинок тел Th6-9 узуры-вдавления с нерезким ободком склероза по периферии.

Заключение:Рентген-признаки левостороннего С-образного сколиоза грудного отдела позвоночника 2 (второй) степени.Грыжи Шморля Th6-Th9.
ВложенияDSCN2377.JPGDSCN2377.JPG(394.3 КБ)
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Георгий!

Ваши заключения соответствуют статье расписания болезней 66 - заболевания позвоночника и их последствия; пункт "в" - межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
ГГеоргий
Военкомат на остеохондроз не обращает внимание.Т.к я раньше не обращался в больницу.(Истории болезни у меня нет).

Сегодня был в поликлинике по сколиозу 2 ст.Врач не проверял есть ли у меня незначительные ограничения функций позвоночника.
Поставил диагноз:C-образный левосторонний сколиоз 2ст.Грыжи Шморля Th6-Th9.

Подскажите,является ли онемение конечностей незначительным ограничением функции позвоночника?(В положении стоя,спустя 10-20 минут,начинает неметь левая рука от самого плеча  до кончика пальцев).
Помимо этого,болит спина,когда наклоняешься назад.
Врач не обратил внимание на мои жалобы,а просто переписал заключение с рентгена.
Отредактировано Георгий, 26 апреля 2018, 12:05